vlatar62: (Default)
[personal profile] vlatar62
Едва ли не все российские СМИ, упоминая ИГ, в скобках помещают уже давно знакомое всем читателям примечание, о том, что эта организация признана террористической и запрещена на территории России.
Это - не правильно и не законно, не смотря на требования чиновника, не ориентирующегося в законах, касающихся его ведомства.
Как? Да вот так: В законе о СМИ есть статья 4, которая запрещает упоминать экстремистские организации без указания на то, что эта организация ликвидирована или запрещена. Но дело в том, что экстремистская организация — это четкое понятие, описанное в законодательстве. Министерство юстиции ведет специальный список таких объединений, и «Исламского государства» в этом списке нет.
«Исламское государство» — террористическая организация. Для них есть отдельный список, который ведет ФСБ. И закон о СМИ не требует сопровождать упоминание таких организаций специальными примечаниями.
А у нас тут кинулись стучать, если кто в блоге не пропел мантру про "запрещено в РФ".
Дебилы, бля...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vlatar62: (Default)
vlatar62

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags